Судьба актрисы Эве Киви: драмы, авантюризм и много мужчин

О ее жизни можно писать увлекательные романы, снимать сериалы. Ведь самая соблазнительная актриса Эстонии Эве Киви за всю свою большую жизнь любила и была любима знаменитейшими и красивейшими мужчинами своего времени.

Эве родилась в 1938 году в обычной семье. Отец ее был бухгалтером, но девочка мечтала о сцене. Она занималась в балетной студии, не случайно ее первым возлюбленным стал артист балета. Но слабые легкие не дали девочке шанса построить карьеру балерины.

Эве решила стать актрисой, в 19 лет она окончила театральную студию и поступила на службу в таллинский театр. Там ее и увидел режиссер Птушко, который никак не мог определиться с исполнительницей главной роли в своем эпическом фильме «Сампо».

На роль сказочной героини Анники, похищенной злой чародейкой, претендовали 300 самых прославленных красавиц советского кинематографа. Но ее сыграла никому дотоле не известная юная дебютантка, белокурая Эве Киви. В будущем талант и красота Эве не раз и помогали, и мешали ее карьере.

Сегодня, спустя столько лет, она уже может рассказывать о тех, кого любила, и о том, как ей удавалось избегать домогательств сластолюбивых режиссеров. Ей благоволил Генсек Юрий Андопов. Она об этом знала и хотя у них не было близких отношений, Эве Киве было обещано покровительство в случае возможных проблем, и она этим пользовалась, когда намекая, а когда и прямо угрожая своим обидчикам.

Первой любовью Эве стал артист балета Пеэтер Роос, ей было 16 –ть, затем она увлеклась капитаном дальнего плавания Виктором, он и стал ее первым мужем. Затем Эве вышла замуж за конькобежца Антсона, она родила ему сына, он также стал спортсменом, сегодня занимается тренерской работой.

После пяти лет супружества, у Эве завязался роман с легендарным певцом Дином Ридом. Даже при том, что Рид был большим другом Советского Союза, из-за их связи Эве вызывали в КГБ.

Кроме 15-летнего романа с трагически погибшим певцом, у Эве было еще несколько увлекательных любовных историй – с актером Жоржем Ривьером, известным художником Таиром Салаховым, личным врачом президента Альенде Данило, политиком Райдалом.

Все, кто знает Эве, уверяет, что она – женщина до кончиков ногтей и большая авантюристка в хорошем смысле слова.

Когда ей было 66, Эва согласилась принять участие в реалити шоу на выживание. Суточный авиаперелет, джунгли, +45, абсолютная влажность, москиты…

Условие организаторов проекта: никаких личных вещей, кроме одной- единственной, которую разрешили взять каждому из участвующих. Кто-то взял плащ палатку, кто-то фонарик, а Эве взяла… косметику!

Сегодня 83-летняя актриса по-прежнему хороша, стройна и ухожена, занимается спортом в спортивном клубе своего сына Фреда, у нее трое внуков.

Штучка.net
Adblock
detector