Ярославу Евдокимову — 75: судьба исполнителя «Фантазерки»

Ярослав Евдокимов обрёл настоящую всесоюзную популярность в 80-е годы. И его путь к славе был весьма непростым.

На свет Ярослав появился в украинском небольшом селе Ровно. Его мать была репрессирована и отбывала наказание в тюрьме, где мальчик и родился. Оттуда его почти сразу забрали дедушка и бабушка, которые фактически заменяли Ярославу родных родителей. Отец также был заключённым. В воспитании помогала родная тётя Евдокимова.

После освобождения мама решила забрать девятилетнего Ярослава и увезти в холодный Норильск, где подрастающему Евдокимову приходилось очень непросто. В родном селе на Украине он пас скот и обучался кузнецкому мастерству у деда, часто пел песни, а вот в школе учился не очень хорошо.

На новом месте на севере Ярослав поступил в музыкальную школу, после окончания которой начал обучение в училище. Но получить диплом он не успел. Юношу призвали на службу во флот, а позже отправили в стройбат, так как до кораблей не допускались дети репрессированных родителей.

После армии Евдокимов влюбился в дочку председателя сельского колхоза, но уже спустя месяц понял, что не готов к серьёзным отношениям, развёлся и сбежал в Днепропетровск. Там он устроился на шинный завод и параллельно начал выступать в ресторанах за скромные гонорары. В деревне у Ярослава родился ребёнок от бывшей жены, но он об этом не знал. Мальчика назвали Алексеем.

В Днепропетровске Евдокимов встретил новую любовь, с которой парень отправился на её родину в Беларусь. В Минске найти работу было непросто. Чудом Ярослав смог устроиться в филармонию и параллельно начал учиться в училище, так как профильное образование было необходимо для дальнейшего развития карьеры.

Педагог Евдокимова заметил его талант, в 79-м парень выступил на небольшом телеконцерте, но замечен не был. Зато годом позже на приуроченном ко Дню Победы мероприятия он исполнил «Поле памяти». Та композиция буквально прославила начинающего певца. Далее были другие успешные выступления, а в один момент о молодом таланте узнали в Москве. Евдокимова начали приглашать на различные телепередачи. Самыми его запоминающимися песнями стали «Колодец», «Фантазёр», «Майский вальс», «За Дунаем». Ярослав удостоился званий народного артиста Белоруссии и заслуженного артиста России.

После 90-х слава постепенно сходила на нет, но Евдокимов продолжал выступать. После переезда в столицу он разошёлся со второй супругой, которую вместе с дочерью Галиной оставил в Беларуси. В Москве Ярослав встретил Ирину Крапивницкую, с которой провёл в гражданском браке почти три десятка лет. Лишь в 2018-м пара расписалась.

По сей день отметивший 75-летие в 2021-м году Евдокимов сохраняет прекрасную форму. Он следит за здоровьем и даже занимается вокалом. Периодически он выступает на ретро-концертах. В 2013-м на одном из ТВ-шоу Евдокимов встретился с сыном и узнал о существовании своих внуков и правнука. У Ярослава есть страница в соцсети, где он иногда делится творческими успехами и снимками с любимой женой.

Штучка.net
Adblock
detector