Трогательная история любви самой старшей пары актеров в Голливуде

Он прожил 103, а она — 102 года. Эта супружеская пара голливудских долгожителей была и остается одной из самых знаменитых, а их история жизни и любви – пример для всех нас!

Иссур Даниелович 

Настоящее имя основателя творческой династии Дугласов — Иссур Даниелович, родился он в 1916 году в Нью-Йорке, в небогатой еврейской семье эмигрантов из Беларуссии, где кроме него росли еще шесть его сестер. Чтобы осуществить свою мечту и получить образование в театральном колледже, юноша зарабатывал на участии в схватках профессиональных борцов, работал охранником, портье, капельдинером.

Окончив колледж в 1939 году юноша поступил в Нью-Йоркскую Академию искусств, причем его приняли с назначением стипендии, подрабатывал официантом. Тогда же в Академии взял псевдоним Кирк Дуглас, встречался с однокурсницей, дочерью прокурора Дайаной Дилл.

Девушке предложили интересный контракт, она уехала на съемки и они расстались. В годы войны Иссур служил на флоте, после ранения, прямо в госпитале состоялось его бракосочетание с Дайаной.

Судьбоносная встреча 

После войны выступал на Бродвее, затем перебрался в Голливуд. Дайяна родила мужу двоих сыновей, будущих актеров Майкла и  В 1951 году пара снова рассталась, оставшись друзьями они оба занимались воспитанием детей. Дайана еще дважды выходила замуж, прожила большую жизнь, в том числе и в искусстве. А вот Курт Дуглас женился еще лишь один раз и, как оказалось, на всю свою долгую жизнь.

Из своих 103 лет жизни, с продюсером Энн Байденс, он прожил в браке 66 лет, воспитал двоих общих детей, не забывая о детях от первого брака. Его знаменитый сын, актер Майкл Дуглас вспоминал, что многому хорошему в нем он обязан именно своей мачехе. Он также уверяет, что отец также во многом состоялся благодаря своей любимой жене.

Байденс, урожденная Марк, родилась в Германии, ее семья вскоре эмигрировала в Бельгию, девушка училась в Швейцарии, затем переехала в Париж. Там она работала помощником режиссера, в том числе с Джоном Хьюстоном на съемках Мулен Руж. Там же, в Париже, на съемках фильма «Акт любви» она познакомилась с Кирком Дугласом.

Что можно сделать ради любви?

Молодой успешный актер, интересный мужчина и свободный притом, пользовался бешеным успехом у женщин. Обратив внимание на Энн, он надеялся на скорую победу. Он предложил девушке поужинать в фешенебельном ресторане и неожиданно получил отказ: Энн сказала что она предпочитает домашний омлет.

Со временем они стали общаться, но сблизились лишь после того, как Курт осознал, что не стоит так много рассказывать девушке о себе и начал больше интересоваться тем, о чем она думает, как живет и что ее интересует в этой жизни. Для себя он сделал вывод, что ради любви стоит сделать над собой усилие и начать меняться.

Пара поженилась в 1954 году, их письма друг другу – настоящий гимн любви. Через пять лет Энн приняла гражданство США, родила мужу двух сыновей – будущего телепродюссера и отца четырех детей Питера и актера-комика Эрика. К сожалению, младший сын пары умер в возрасте 46 лет.

Расцвет творчества и благотворительность

В творчестве Дугласа, как и в его жизни, начался самый интересный период: хитроумный Одиссей, мужественный Спартак, неустрашимый скандинав Эйнар, гениальный безумец Ван Гог, рефлексирующий интеллигент Эдди Андерсон.

В эти же годы Дуглас начал заниматься бизнесом, а чуть позже — политикой и благотворительностью, написал автобиографическую книгу «Сын старьевщика». Последнюю роль в кино сыграл в 92 года, он до конца своих дней занимался вместе с женой благотворительными проектами, жертвуя огромные деньги на больницы, стипендии одаренным студентам, помощь пожилым актерам и т.п. Кирк Дуглас тихо угас в возрасте 103 лет.

Через год в возрасте 102 лет ушла вслед за возлюбленным и его жена Энн Байденс, продюсер, актриса, благотворитель, на протяжении полувека входившая в Международный список знаменитостей по версии журнала Vanity Fair.

Штучка.net
Adblock
detector