У талантливых людей дети не всегда одаренные: наследники звезд

Илья и Тимофей Кляверы

Илья Олейников (Клявер) сыграл в кино такие незабываемые роли, как Киса Воробьянинов в телевизионном фильме «12 стульев», или финдиректор Варьете в «Мастере и Маргарите». Телезрителям запомнился его дуэт с Павлом Стояновым в передаче «Городок».

20-летний внук актера Тимофей — профессиональный борец тхэквондо. В 2018 году он стал чемпионом мира среди юниоров. Впрочем, в 2019 году юноша снялся в клипе своего отца, знаменитого певца, сыграв Дениса Клявера в юности. Так что все еще возможно…

Василий и Борис Ливановы

Главный Шерлок Холмс всех времен и народов, Василий Ливанов — представитель большой актерской династии.

Сын артиста Борис дебютировал в кино в 6 лет, он сыграл с отцом в одной из серий про Шерлока, после школы учился в Щукинском училище, но так его и не закончил, с раннего возраста Борис проявлял буйный характер и пристрастие к спиртному. Был осужден за убийство, находясь в колонии, снял документальное кино из жизни заключенных и начал писать стихи. После освобождения живет на даче родителей и пишет книги.

Алиса и Варвара Фрейдлих 

Алиса Фрейдлих – гениальнейшая театральная актриса. Любители кино помнят ее в первую очередь по ролям в «Служебном романе», «Жестоком романсе», она была органична как в образе буфетчицы в «Полосатом рейсе», так и в роли королевы Анны в «Мушкетерах…».

В ее браке с другим не менее знаменитым актером Игорем Владимировым и родилась Варвара. Выросшая за кулисами, на вопрос кем она хочет стать, всегда отвечала – кем угодно, лишь бы в театре! Она рано начала играть и в театре, и в кино, Одной из таких ее работ была роль принцессы Альбины в телевизионном музыкальном фильме сказке «Не покидай…». Однако таких высот, как ее родители, актриса пока не достигла. Служит в РГАБДТ им.Товстоногова.

Юрий и Варвара Визбор 

Юрий Визбор – это имя навсегда записано в историю советской авторской студенческой, туристической песни, его считают основоположником жанра «песня-репортаж». Юрий Иосифович был всесторонне щедро одарен – драматург и художник, журналист и киноактер. К примеру, он создал образ Мартина Бормана в «17 мгновениях весны».

Его дочь Анна стала журналисткой, а ее дети, внуки Визбора, посвятили себя музыке. Особой известности сегодня добилась Варвара, она пишет музыку, уже выпустила три сольных альбома.

Окончив Щукинское училище, на протяжении 5 лет служила в московских театрах.

Иннокентий и Анастасия Смоктуновские

Потрясающему дару этого великого актера все было по плечу — принц датский Гамлет и вождь мировой революции Владимир Ленин, страховой агент, а по совместительству угонщик автомобилей Юрий Деточкин и гениальный композитор Вольфганг Амадей Моцарт.

Дети Смоктуновского, Филипп и Мария, актерами не стали, Мария работает в музее, детей у нее нет. Единственная наследница Филиппа Анастасия говорит об отце уклончиво, как о не совсем самостоятельном человеке. Сама же внучка гениального актера служит в театре Джигарханяна, в ее фильмографии 14 ролей в кино и сериалах.

Виталий и Елизавета Соломины

За свою недолгую жизнь младший брат народного артиста Юрия Соломина, народный артист Виталий Соломин сыграл десятки театральных и более 50 киноролей. Верный друг Холмса доктор Ватсон, обаятельный Бони в «Сильве», Фальк в «Летучей мыши», Вадим, возлюбленный главной героини в «Зимней вишни».

В браке с актрисой Марией Соломиной у актера родилось две дочери: Анастасия и Елизавета. Они обе пробовали себя в кино. А Елизавета еще и в режиссуре. Как и их мать, родив детей, предпочитают заниматься семьей.

Евгений и Андрей Леоновы

Великого комика Евгения Леонова многие помнят, как киноактера в таких кинокомедиях, как «Полосатый рейс», «Тридцать три», «Джентельмены удачи» и многих других.

Сыну актера такого масштаба непросто было доказывать, что он не только внешне похож на отца, но он это сделал! Сегодня он довольно известный комедийный актер, одна из самых его известных работ – многодетный отец в сериале «Папины дочки».

Штучка.net
Adblock
detector