В каких фильмах главных героев должны были сыграть другие актеры

Актерская судьба непредсказуема. У самых лучших и талантливых порой бывают времена длительных простоев, а затем вдруг предложения сыпятся один за другим, а порой и одновременно. И тогда актеру приходится выбирать, от чего и в пользу какой роли он должен отказаться. Знакомясь со сценарием, не всегда можно предугадать, насколько успешной в будущем станет картина.

Сегодня, читая воспоминания известных актеров, которые с сожалением говорят об упущенной возможности сняться в ставшей культовой ленте, зритель нередко с удивлением обнаруживает, что полюбившийся ему образ мог бы быть создан другим актером и потому совершенно иным.

Любовь и Голуби

Трудно представить на месте Людмилы Гурченко кого бы то ни было в роли Раисы Захаровны, которой хоть и «не шашнадцать» было, но легко удавалось вышибать ногой дверь и взлетать на холодильник подальше от разгневаной супруги Василия.

А теперь представим на ее месте… пышнотелую красавицу Татьяну Доронину! Не получается? Тем не менее, именно ее режиссер изначально видел в образе роковой искусительницы. Но Дорониной в то же время предложили роль в фильме «Валентин и Валентина», и она сделала свой выбор.

Бриллиантовая рука

Фильм стал звездным часом для Светланы Светличной. Ей необычайно повезло, что Клара Лучко, прочитав сценарий, сочла для себя роль Анны Сергеевны слишком легкомысленной. Пожалуй, она действительно была права, ее амплуа в кино все же было иным.

Врядли после танцев в купальнике зритель потом так близко к сердцу воспринял бы воплощенные ею на экране образы военного хирурга Натальи в фильме «На семи ветрах» или Клавдии в «Цыгане», изысканной Мадлен в «Ларце Марии Медичи» или председателя горисполкома в «Тревожном воскресенье».

Ирония судьбы или с Легким паром!

Здесь Рязанову пришлось полностью заменить весь изначально задуманный основной актерский состав. В роли Нади он видел свою любимую актрису Людмилу Гурченко, а в роли Лукашина – Андрея Миронова.

Они даже начали сниматься, но были, по мнению режиссера слишком игривы и веселы, а ему хотелось больше камерности и минорных нот. Рязанов их заменил: поющую Гурченко на не говорящую по-руски Брыльскую, «чертовски привлекательного» Миронова, на однолюба Мягкова.

Басилашвили вполне подходил на роль Ипполита, но болезнь и смерть отца помешали артисту принять предложение сняться в этой новогодней ленте. Его блестяще заменил Юрий Яковлев.

Москва слезам не верит 

Изначально предполагалось, что Катю Тихомирову будет играть Маргарита Терехова. Но ей подвернулась роль Миледи в советской версии «Трех мушкетеров», и она не устояла перед возможностью сыграть роковую женщину.

Тогда режиссер Меньшов рискнул снять в главной роли свою жену, Веру Алентову, и этот тот самый случай, когда риск был вполне оправдан.

Штучка.net
Adblock
detector