7 советских актеров в своих первых и последних ролях

Они были кумирами миллионов. Их экранные герои были разными, но такими же яркими и запоминающимися, как и сами актеры. Сравним фото их первой и последней работ в кино.

Александр Абдулов. Первая главная роль была им сыграна в возрасте 21 года, его герой молодой солдат Федор Чистяков, фильм «Вера и Федор».

Последняя главная роль была им сыграна через 34 года, она стала пророческой для умершего вскоре от рака Абдулова. Его герой — больной раком художник, фильм «Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны».

Олег Янковский. Первый его образ в ленте «Щит и Меч», немца Генриха Шварцкопфа, был создан актером в 24 года. Создателей фильма привлекла его нетипичная для советских актеров арийская внешность и умные глаза.

Последняя роль в фильме «Царь» была сыграна актером через 40 лет, это был образ Митрополита Филиппа II.

Андрей Мягков. Первая роль актера оказалась комедийной, в 27 лет он сыграл стоматолога Честнокова в «Похождениях зубного врача».

Через 45 лет Анрей сыграл реального человека, выдающуюся историческую личность, начальника КГБ Владимира Крючкова в сериале о советских разведчиках «Туман рассеивается».

Николай Караченцов. В 24 года актер сыграл роль революционера-большевика Ивана Шульгу в историческом телефильме «… И снова май!». Действие фильма происходит в 1908 году.

46 лет спустя на экраны страны вышла лента –продолжение «Белых рос» 1983 года. В ней он снова сыграл главного героя Андрея Ходаса, возвращающегося через 30 лет из города в село, к своим корням.

Василий Лановой. 

Роль высокомерного старшекласника Валентина Листовского в фильме «Аттестат зрелости» была сыграна им в 20 лет.

Через 62 года по-прежнему статный и красивый, он сыграл в фильме «Чужой дед». Его герой – одинокий больной старик, художник Игорь Степанович, который попал в поле зрения черных риэлторов. Это была последняя актерская работа Ланового.

Александр Демьяненко. 

В 21 год актер сыграл героя Гражданской войны комсомольца Митю в фильме «Ветер». Через сорок лет его последним фильмом стал фильм- спектакль «Содержанка». Его главный герой, композитор, ненароком влюбился на старости лет в женщину легкого поведения, которая надумала воспользоваться этим обстоятельством.

В том же году Демьяненко сыграл Шурика, постаревшего изобретателя, в «Старых песнях о главном 3».

Юрий Яковлев.

Дебютировал в 25 лет в албанской приключенческой ленте «Великий воин Албании Скандербег». Главную роль ему предложили лишь в 30, зато какую! Князь Мышкин в «Идиоте» — это было большое везение.

Актеру было почти 80, когда он сыграл Ипполита в продолжении фильма «Ирония судьбы».

Штучка.net
Adblock
detector