Виктория Лепко потеряла мужа, сына и 8-ми летнего внука

Шел 1966 год. На голубых экранах советской страны появляется телевизионная развлекательная передача, которая становится для миллионов советских людей своеобразной смехотерапией в их слишком регламентированной и аскетической жизни.

Почти 15 лет актеры театра миниатюр «Кабачок 13 стульев» приходили добрыми друзьями в наши дома и многих из них мы помним не по их фамилиям, а по именам их героев.

Сегодня, спустя более чем сорок лет после того, как «Кабачок…» был закрыт, к счастью, живы некоторые из его звезд, например, Каролинка. Так ли беззаботна была жизнь игравшей ее актрисы Виктории Лепко, как на экране? Как живет сегодня 80-летняя актриса?

Не вышло с Большим театром, выйдет с… «Кабачком»!

Вика родилась в удивительной семье: мать – балерина Большого театра, отец – внучатый племянник Петра Чайковского, ведущий актер Московского театра сатиры, отчим – балетмейстер.

Мама мечтала о том, чтобы Виктория стала балериной, и девочка действительно, занималась в балетной студии, однако в 15 лет она приняла решение стать актрисой.

Слова отца «не получилось с Большим, получиться с Малым» оказались пророческими: после окончания Щукинского училища Викторию действительно приняли в труппу Малого театра. За плечами у нее уже были роли в кино, а вскоре в ее жизнь пришел «Кабачок…».

При этом Валентин Плучек, главный режиссер театра, в котором служил ее отец, не принял Викторию в труппу, поскольку она отвергла его заигрывания.

Не родись красивой…

История с Плучеком была не единственным «недоразумением» красавицы Лепко с мужчинами, в том числе с режиссерами. Красота редко приносит женщине счастье. Она очень многим нравилась, ее любви многие добивались с разным результатом, среди ее поклонников называют Виталия Соломина и Олега Даля, Владимира Высоцкого и Андрея Миронова.

 

Но семейная жизнь актрисы не складывалась – она трижды была замужем, трижды разводилась и не очень верила в то, что уже переступив порог 40-летия, встретит свое личное счастье. Тем не менее, это случилось, — с четвертым мужем, физиком Владимиром Жихаревым, они вместе уже 38 лет.

Именно муж поддерживал Викторию во всех ее бедах, а горя на долю этой хрупкой маленькой женщины выполно столько, что это даже трудно себе представить!

Три трагедии Виктории Лепко

В авиакатастрофе погиб ее первый муж, отец ее единственного сына, театрального художника Антона, мужчина, о котором она печалится всю свою жизнь. Ее 8-летнего внука Егора насмерть сбила машина. И даже когда жизнь только –только начала дарить Виктории радость в лице родившихся один за другим четырех детей Антона, судьба нанесла ей новый немыслимый удар. У Антона был диагностирован рак.

Виктория пыталась уговорить сына попытаться спасти свою жизнь, предлагала продать свою квартиру, оплатить его лечение в Израиле. Однако сын наотрез отказался, он не верил в успех лечения и хотел провести последние дни своей жизни в кругу семьи, среди своих детей.

Пережить смерть сына, кроме мужа, помогают Виктории ее внуки, вера в Бога и творчество. Актриса пишет стихи, изданы три сборника ее стихотворных произведений и книга воспоминаний об отце.

Штучка.net
Adblock
detector