Владимир Долинский: 5 браков, тюремный срок и роли в фильмах

Его жизнь была похожа на качели, которые то взлетали с ним до небес успеха у женщин и актерской славы, то обрушивали его на самое дно отчаяния в тюремном изоляторе. И все же актер Владимир Долинский благодарен ей за все…

Трудный ребенок 

Владимир родился в 1944 году, в благополучной еврейской семье. В мальчишечьей среде всегда хватало агрессии, а в послевоенные годы особенно, и отец учил сына еще с малых лет: ты пухленький, шепелявенький, к тебе цепляться будут, а ты не бойся и бей прямо в глаз, как в бубен.

И он бил… Да так, что родители уже не могли с ним справиться, сменив шесть школ, подросток был отправлен на воспитание к старшему на 13 лет брату-военному.

Его драчливость и обостренное чувство справедливости, как он ее понимал, не раз еще круто меняли жизнь Владимира: его выгоняли из театрального училища, из театров, где его ценили, как актера, но уставали терпеть его выходки.

Он был четырежды женат и столько же раз разведен, причем винит в этом только себя, сидел в тюрьме, правда не за драку, а за валюту.

Безумно талантливый

Если бы не заступничество знаменитых актеров и всего коллектива Театра Сатиры, его друзей по телешоу «Кабачок 13 стульев», где он играл пана Пепичика, пришлось бы Долинскому сидеть 15 лет.

Он же, будучи арестованным в 1973, в 1977 уже вышел. Немало усилий для облегчения участи своего шалопутного младшего брата приложил и его старший брат полковник, и его жена, которые в итоге сами пострадали из-за такого родства…

Долинского очень ценили, как актера, Татьяна Пельцер отзывалась о нем например так: говнюк мальчишка, но талантлив безумно. Благадаря своему таланту, сразу после тюрьмы, по приглашению Марка Захарова, Долинский начал много и успешно играть в «Ленкоме».

Этот же режиссер приглашал Долинского в свои фильмы. Правда в отличие от театра, роли в «Обыкновенном чуде» и других, ему доставались эпизодические, но очень «смачные», колоритные. В итоге фильмография Владимира Абрамовича более 100 ролей!

Впрочем, опять же из-за разборок с дракой, из «Ленкома» Долинскому тоже пришлось уйти, он никого не винит, честно признаваясь, что был агрессивен и «диковат».

Покоритель женских сердец

В 44 года с актером, как с человеком, начали постепенно происходить удивительные метаморфозы. Виной тому был и накопленный опыт, который он, по его собственному признанию, складывал, как в копилку, и возраст, а главное – встреча с актрисой Наталией Волковой.

Ради Владимира Наталья развелась с мужем, с которым прожила 16 лет и имела общую дочь. Она стала его пятой женой, оставила профессию, в 1988 году родила актеру дочь Полину.

Жили они непросто. С одной строны жилищная неустроенность – молодожены жили у его матери на… кухне, с другой – его не сразу позаброшенные холостяцкие привычки, в том числе и амурные похождения.

Лишь благодаря бесконечной мудрости Натальи, кризис первых лет им удалось преодолеть, они вместе уже более тридцати лет. Вырастили дочь — Полина Долинская стала актрисой.

Конечно, у них были испытания: и ссоры, и ревность, и материальные трудности.

Администратор своей судьбы

В 90 –е, чтобы прокормить свою семью, ему пришлось по ночам таксовать на своих «Жигулях», тщательно маскируясь, чтобы не быть узнанным. Остро стал вопрос об эмиграции к родственнику в Америку. Хотя срываться в 50 лет с маленьким ребенком в чужие края не хотелось…

В 1995 году их квартира уже была выставлена на продажу,когда на помощь пришел друг-бизнесмен, Юрий Глоцер, он предложил Владимиру работу у себя на фирме референтом.

А на рубеже веков актерская профессия снова стала востребована и о Долинском тоже вспомнили. Впереди были роли в продолжении «Зимней вишни», в «Графини Монсеро» и десятки других в известнейших сериалах.

В своих интервью Владимир Абрамович не забывает искренне благодарить Юрия за поддержку и возможность остаться на родине, вспоминая все то, что было в его жизни, как прекрасный жизненный опыт, который ему очень пригодился в его профессии и позволил ему стать «администратором своей судьбы».

Штучка.net
Adblock
detector