Яркая и короткая жизнь актрисы Ларисы Белогуровой

Лариса Белогурова родилась в 1960 году и, как многие девочки в то время, увлекалась гимнастикой. Она даже получила спортивный разряд по художественной гимнастике и по мнению своих тренеров, могла бы достичь больших спортивных высот. Но Лариса решила посвятить себя танцам, это показалось ей интереснее и ближе.

Она сумела поступить в хореографическую студию при Ленинградском мюзик-холле, который в те годы переживал свое второе рождение и был на необычайном подъеме. Впоследствии была его солисткой.

Пройдя прекрасную школу в составе труппы театра, Лариса в 19 лет сумела выдержать сумасшедший конкурс до тысячи человек на 1 место в популярнейший берлинский театр-варьете Фридрихштадтпалас.

Творческая натура девушки требовала все новой и новой реализации, и вскоре она поступает учиться в ГИТИС. Примечательно, что в семье девушки никто не имел никакого отношения ни к одной из тех творческих и спортивных профессий, которые она успела опробовать в свои юные годы.

Режиссеры обратили на нее внимание еще в студенческие годы. Даже среди юных красавиц ГИТИСа она выделялась изумительной пластичностью, фигурой, аристократическими чертами лица. Ей очень шли роли романтических героинь, не случайно ее первой ролью в кино стала Ольга в остросюжетной ленте «Шестой».

Но по-настоящему популярной Лариса стала тогда, когда у нее появилась возможность продемонстрировать не только артистичность, но и танцевальный талант. Роль Стеллы в мюзикле «Вольный ветер» по оперетте Дунаевского стала ее визитной карточкой.

Буквально сразу же за этим последовали предложения сыграть принцесс в экранизации восточных сказок: Амину в «Приключениях Маленького Мука» и Малику в «В еще одной сказке Шахеризады». Свои танцевальные таланты Белогурова блестяще проявила, создав образ Вивиан в «Острове погибших кораблей». Партнером актрисы в этом фильме стал Константин Райкин.

В дальнейшем она сумела доказать себе и зрителям, что способна раскрывать образы более глубокие и драматичные: Ульфат в «Прощай, зелень лета…», Мария в «Отступнике», Настя в «Гении», Мамлакат в «Восточном романе».

90-е годы были сложными для всего кинематографа, карьера актрисы после 10 лет успеха в кино закончилась. Белогурова немного играла в театре, в 1993 году вышла замуж. Брак был удачным, если не считать того, что у супругов не было детей, от депрессии по этому поводу актриса находила спасение в религии. Это сказалось в ее нежелании в дальнейшем общаться с коллегами по актерскому цеху и сниматься в легкомысленных ролях, а глубокие ей не предлагали.

В 40 лет у Ларисы Белогуровой был обнаружен рак, боролась она с болезнью много лет, однако в какой-то момент отказалась от лечения и сдалась, положившись на волю Божью. На прощании с актрисой были только самые близкие люди.

Штучка.net
Adblock
detector