Зачем в гареме раскармливали наложниц до 150 кг

Моду на полных дам в султанском гареме ввел султан Ибрагим. К удивлению его матери, юношу совсем не прельщали стройные девушки. Но как только он видел полную девицу, он сразу же вспыхивал к ней страстью…

Гарем на откорме

Нужно сказать, что такая особенность юноши была выявлена не сразу. Ввиду нелюдимости наследника престола, о том, что он очень даже любвеобильный молодой человек, если дело касается тучных дам, никто не догадывался.

Учитывая вкус правителя, несчастных красавиц, отобранных для его утех, держали на специальном усиленном рационе, откармливая в соответствии со следующим требованием: их вес должен быть более ста пятидесяти килограмм (по некоторым источникам – 115кг).

Гарем снабжался несметным количеством сладостей, женщин ограничивали в движениях, более того, запрещали вставать из-за стола, пока они не опустошать всю посуду. Известно, что фавориткой Ибрагима была избрана некая Шакер-Пара, она весила 230 килограмм, султан дал женщине прозвище Сахарок.

К величайшему горю правителя, так и не дав ему потомство, Сахарок умерла от сердечного приступа. Врачи поясняли ее кончину тем, что сердце красавицы просто не выдержало такой нагрузки, но многие были уверены: смерть роскошной любимицы султана свяана с происком ее менее удачливых в достижении пышных форм завистниц.

Ибрагим Первый, Безумный

При всем подобострастии к правителям Османской империи, сын султана Ахмеда Ибрагим был прозван современниками Безумным. Он был параноиком – боясь за свою жизнь, жил в удаленных частях дворца в помещении, больше напоминавшем клетку. Ибрагим не блистал ни умом, ни красотой, ни физическими качествами.

Взойдя на престол в 1640 году, он не переставал бояться даже своей тени. Глядя на 25-летнего правителя, особенно на коне, невозможно было сдержаться от смеха. Фактическая власть была сосредоточена в руках его матери Кесем-султан и великого визиря.

Его же основной задачей стало производство наследника. И хотя его Сахарок не смогла произвести на свет ребенка, но другие наложницы султана, заботливо раскармливаемые по приказу матери, в дальнейшем всего за пять лет смогли нарожать ему 18 детей. Кроме производства детей, и весьма небезобидных любовных утех, султана, как утверждают историки, интересовало лишь стрельба из лука.

Ибрагим с каждым годом становился все более неуправляемым.  В конце-концов он настроил против себя собственную мать и в 32 года был свержен и умервшлен заговорщиками.

Штучка.net
Adblock
detector