Роли, предательства мужа и заслуженное счастье Евгении Глушенко

Куда подевалась Евгения Глушенко? – задаются вопросом ее поклонники, которые знают актрису лишь по ролям в кино. А вот заядлые московские театралы в курсе, поинтересуемся и мы, а заодно впомним историю жизни и творчества этой милой и талантливой женщины.

Поверь в себя!

Женя Глушенко родилась в 1952 году, в обычной семье, ее детство прошло в Ростове-на- Дону. Маму девочки тревожила ее излишняя стеснительность, а потому было решено отдать Женю в драмкружок. Когда руководитель кружка узнал, что она намерена подавать документы в педагогический, он убедил Евгению этого не делать.

В Ростовский театральный девушка поступила легко, а через год учебы в родном городе, поверив в себя, она решает попытать счастья в Москве и становится студенткой «Щепки»!

Нужно ли удивляться, что по окончании учебы, начинающую актрису пригласили на службу сразу два театра? Калужский —  в основной состав труппы, а Малый, мечта любого театрального актера, – на пробную роль Лизы в «Горе от ума». Дебют на театральной сцене был удачным и вот она – актриса Малого театра!

Ксения Калягина выбирает маму

Восходящую звезду заметили и кинорежиссеры. Ее дебют и первый успех в кино связаны с именем Никиты Михалкова. Глушенко сыграет сначала в его дипломной картине, а через несколько лет – Сашеньку в «Неоконченной пьесе…».

Состав актеров блестящий, партнерами 25-летней Евгении становятся маститые актеры, такие как Павел Кадочников, а экранным супругом актрисы —  довольно известный Александр Калягин.

Актер на 10 лет старше Евгении, любимец женщин и безусловный талант, он не спешит с избранницей. Калягин вдовец, сам растит дочь Ксению… Сердце доброй Евгении дрогнуло. И – о чудо! В отличие от многих дам, которые метили на место супруги Калягина, милая и скромная Евгения понравилась дочери актера, что и решило их судьбу – почти на тридцать лет! В 1978 году они женятся.

Любил ли Калягин Глушенко, или она оказалась для него подходящей кандидатурой на роль жены? Трудно сказать. Возможно, и то, и другое.

Удобная жена «сжигает гавани»

Вскоре после рождения в 1980 году сына Глушенко Дениса, в апреле 1981 года у актера родилась и дочь на стороне, от студентки ГИТИСа Татьяны Щанкиной. Правда, об этом мало кто знал, свою дочь, ныне актрису Екатерину Виноградову, Калягин не поддерживал.

На все сплетни относительно похождений своего супруга, Евгения отвечала, что она верит лишь ему одному, он же попросту со смехом их отвергал. Однако ряд скандалов в начале двухтысячных годов больно ранили Глушенко.

В это время Ксения уже была замужем и жила в Штатах, сын Денис, журналист, получив прекрасное образование за рубежом, жил с родителями. Дальше терпеть постыдную ситуацию не было смысла, да и, по всей видимости, сил.

И Евгения ставит точку. Смирная, всепрощающая, добрая Евгения непреклонна. Ведь как известно, когда у терпеливого человека заканчивается терпение, он сжигает не только корабли, но и гавани, к которым они могли бы пристать.

Счастлива, любима, востребованна

Калягин не ожидал. Он жалуется на здоровье, у него отказывают ноги, что впрочем, не мешает ему в солидном возрасте избираться и переизбираться на пост председателя Союза театральных деятелей, который он возглавляет с 1996 года.

Что же Глушенко? А она… расцвела, и хоть о своей личной жизни по-прежнему не говорит, знающие люди утверждают, что у нее есть возлюбленный, он бизнесмен и моложе Евгении на 12 лет.

Актриса играет в своем любимом Малом театре, ее актерский график расписан наперед. Она по-прежнему настоящая театральная звезда. Напомним, что еще в 1995 году 43-летняя Глушенко стала Народной артисткой РФ именно за заслуги на театральной сцене.

Евгения Константиновна преподает в родном Щепкинском училище. Правда, она не снимается больше в кино, но ее роли мы помним, помним ее Веру («Влюблен по собственному желанию»), помним ее Антонину («Впервые замужем») и радуемся тому, что любимая актриса счастлива – в жизни и на сцене.

Штучка.net
Adblock
detector