«Не виноватая я»: Светлане Лободе запретили выступать в Литве

Светлана Лобода последние 6 лет была звездой номер один, правда не в ее родной Украuне, а в Poccuu. По крайне мере, сама исполнительница так заявляет в интервью.

После 24 февраля Светлана Лобода призналась, что только теперь она осознала, что Poccuя совершает зло и разорвала все связи с этой страной.

После этого певица начала пытаться вернуть расположение украuнцев: она пожертвовала большие суммы на благотворительность, выступает на бесплатных концертах, рассказывает о событиях в Украuне и даже выпустила песню на украинском языке.

Несмотря на это, к Лободе на ее родине продолжают относиться прохладно и с явным недоверием. А сегодня стало известно, что власти Литвы также не очень благосклонны к исполнительнице. Глава МИД Литвы Паулина Левицките заявила, что Лобода будет занесена в черный список в ближайшее время.

В этом месяце у певицы в Литве были запланированы 4 концерта. Накануне их проведения, в обществе начались идти споры, а стоит ли Лободе разрешать это делать, после того, как она столько лет восхищалась Poccuей.

Симонас Кайрис (Министр культуры Литвы) заявил, что они рассматривали вариант полного запрета въезда в страну для Лободы, но так как она проживает в Латвии, сделать они этого не могут. Поэтому решили внести ее в черные списки и запретили выступления на территории Литвы.

«Некоторые организаторы и владельцы площадок и сами начали отменять концерты Светланы Лободы. Ведь у многих вызывает сомнения ее прежняя позиция по отношению к PФ», — заявил Кайрис.

Певица пока не дала комментарии по этому поводу.

Штучка.net
Adblock
detector