Стальной характер, роли, зависимости и романы — жизнь Ирины Розановой

В творческой копилке Ирины Розановой более полутора сотен разножанровых ролей. Даже в такие трудные 90-е, когда большинство ее собратьев-актеров годами находились в творческом простое, она была востребована. Более того, именно на эти годы приходится ее участие в таких рейтинговых кинолентах, как “Дети понедельника”, “Петербургские тайны”, “Анкор, еще анкор!” и другие.

Потомственная театральная актриса

Ирина родилась в 1961 году в семье актеров Рязанского драматического театра. Уже в 5 лет девочка впервые вышла на сцену и другой судьбы, кроме актерской, для себя не представляла.

Однако при поступлении в «Щепку» девушку огорошили утверждением, что актерская профессия не для нее по причине полного отсутствия актерского таланта.

Но это Розанову не остановило, она вернулась домой, устроилась костюмершей в театр и продолжила готовиться к предстоящему поступлению. И на следующий год ГИТИС был покорен!.

А еще через год ее пригласили в театр Маяковского. Затем был театр-студия «Человек», театр на Малой Бронной, легендарный Ленком.

Успешная карьера в кино

В кино актриса пришла позже, чем в театр, однако жизнь в столице позволяла ей посещать кастинги и однажды, получив свою первую роль, со временем актриса все больше времени и сил начала отдавать именно кинематографу.

На театр времени оставалось все меньше, поэтому 22 года назад на смену многолетней службе в театре пришло участие в антрепризных спектаклях, что давало актрисе больше свободы действий.

Она сделала свой выбор в пользу кино и не прогадала. Занятости Розановой в кино позавидует любая голливудская красотка. Только в текущем, 2021 году, актриса была задействована в семи проектах!

Те, кто знает актрису поближе, утверждает, что она волевой человек с твердым неженским характером. Таковы и ее героини: следователь Томилина и начальник РУОП Долгачева, адвокат Анурова и императрица Екатерина, капитан судна Быкова и смотрящая за рыночным бизнесом Семенова.

Личная жизнь актрисы Розановой

О своей личной жизни Ирина Юрьевна распространятся не любит. Известно, что все ее мужья, как официальные, так и гражданские были известными деятелями кино.

Так, с первым мужем, режиссером Евгением Каменьковичем, Ирина познакомилась, учась в ГИТИСе, брак был недолгим. Второй женой режиссера стала актриса Полина Кутепова, подарившая мужу дочь. Детей же с Розановой у Каменьковича не было, как не было их в последующих браках актрисы.

С режиссером Дмитрием Месхиевым Ирину Розанову связал страстный роман, вспыхнувший в 1990 году на съемках фильма “Гамбринус”. Жили они гражданским браком, поговаривали, что в это время у Ирины Юрьевны были проблемы с алкоголем, однако она продолжала активно сниматься, поэтому насколько подобные утверждения верны, сказать трудно.

С кинооператором Григорием Беленьким Ирина Розанова познакомилась на съемках ленты «Дети понедельника». Партнер Ирины по фильму Игорь Скляр ухаживал за ней, а потом открылась правда – ее роман с оператором.

Их пара считалась идеальной, и никто даже из близких друзей не знает о причине их разрыва, однако после развода бывшие супруги остались добрыми друзьями и родными людьми. Более того, со временем они купили квартиры в одном доме и даже в одном подъезде.

Неудавшееся материнство и брак на две страны

Гражданский спутник Розановой, режиссер Тимур Вайнштейн, был младше возлюбленной на 13 лет. Ирина хотела родить любимому ребенка, но не смогла выносить желанную беременность, за этим последовали ссоры, взаимное недопонимание, что в итоге привело пару к расставанию.

В новом браке Вайнштейна родилось трое детей, а Розанова связала жизнь с режиссером Бахтияром Худойназаровым, однако в ЗАГС идти с новым избранником, который искренне мечтал о семье, был заботлив и внимателен, она не решилась.

Они жили на две страны, Бахтияр – в Германии, Ирина в России и со временем их пути разошлись. Однако вскоре у Худойназарова был диагностирован рак и Ирина снова оказалась рядом, поддерживая Бахтияра до его последнего часа.

Сегодня 60-летняя актриса всех своих мужей вспоминает исключительно тепло и уверяет, что готова к новым отношениям. Она прекрасно выглядит, востребована в профессии и вовсе не тяготится одиночеством.

Штучка.net
Adblock
detector